A data que reúne a família toda é uma ótima oportunidade para agradar alguém tão importante, não é mesmo? O almoço de domingo pede um cardápio especial e por isso, separamos algumas sugestões e ideias de pratos para você caprichar no almoço do Dia dos Pais.

Pernil Assado na Cerveja

O pernil assado é um clássico na mesa dos brasileiros quando o assunto é festa. A peça serve bem a família toda e a carne, muito saborosa, ganha mais sabor e suculência com o preparo de uma marinada. Use temperos como tomilho, pimenta-do-reino, cebola, azeite e a cerveja preta. Importante deixar o pernil marinando por 12 horas para que toda a carne fique bem temperada. Acompanhamentos como o arroz e salada de maionese completam o prato.

Costelinha no molho Barbecue

Já os pais que adoram churrasco, a costelinha é uma ótima sugestão de prato para o almoço de domingo. Ela pode ser preparada na churrasqueira e depois mergulhada no molho barbecue ou no forno, já temperada e envolvida no molho. A sugestão para o preparo no forno é sempre deixar a carne úmida, regando a costela com o líquido e a gordura que fica no fundo da forma. Batata frita e salada de folhas são ótimos acompanhamentos.

Bisteca frita com batata

E que tal colocar a bisteca para brilhar no almoço do dia dos pais? A sugestão aqui é a bisteca frita. Você pode temperar os bifes com limão, sal, pimenta a gosto ou o seu tempero favorito. Como acompanhamento, batatas salteadas e cebola refogada.

Feijoada

O prato mais famoso do país é uma refeição completa que pode ser uma opção para o dia dos pais. O prato leva carnes suínas como linguiça defumada, bacon, pé e orelha. As carnes trazem um sabor incrível ao prato, mas não deixe de temperar a feijoada com louro, cheiro verde e pimenta. Para acompanhar o prato, couve refogada, arroz branco e farofa crocante.

Lombo suíno recheado

E para fechar nossa lista de sugestões de pratos, que tal um lombo recheado? O lombo suíno está sempre presente no cardápio em ocasiões especiais e por ser uma carne versátil, permite você criar variados tipos de recheios como a farofinha que leva uvas-passas, bacon e cebola. Você quer mais suculência? Experimente rechear o lombo suíno com queijo muçarela, presunto e cenoura ralada. Fica saboroso e seu pai com certeza vai adorar!

Para acompanhar o lombo recheado, sirva vinagrete e arroz com ervilhas.

Frigorífico Juliatto

Desde 1967, o Frigorífico Juliatto vem oferecendo aos seus consumidores carnes e derivados suínos selecionados e com qualidade. Buscando sempre recursos tecnológicos e melhorias para atender seus clientes com toda segurança.

Frigorífico Juliatto possui uma linha completa com produtos como pernil, linguiças e defumados para você preparar pratos saborosos. Saiba mais aqui