Não tem coisa melhor do que reunir a família e os amigos para um bom almoço de domingo, ainda mais depois de um ano de pandemia e quarentena, onde tudo isso ficou mais restrito.

Com a chegada do fim de ano há mais motivos para comemorar e a escolha ideal do corte da carne suína deixa esse momento ainda mais perfeito. Afinal, quem resiste a uma boa carne de porco? Além de saborosa, ela é muito saudável! Sabia que alguns cortes podem ter menos gordura e colesterol do que o frango? Veja mais:

Mapa do suíno

Se formos desenhar o "mapa da carne suína", teremos o seguinte:

  • na cabeça, temos a Orelha, Pele, Máscara e Papada;
  • no dorso, a Sobrepaleta ou Copa-Lombo, Bisteca ou Carré, Suã e Filé Mignon;
  • na barriga, Costela e a própria Barriga, conhecida também como Panceta;
  • na dianteira, há a Paleta e Mão;
  • na traseira, encontra-se o Pernil, Maminha, Patinho, Picanha, Alcatra, Lagarto, Coxão Mole, Coxão Duro, Ossobuco, Joelho e Pé.

Tanto o mapa, como os nomes dos cortes se assemelham ao bovino, o que facilita na hora de realizar pedidos.

Linha Temperada Juliatto

A Linha Temperada Juliatto traz os melhores cortes para você. Carne macia e muito bem temperada, como o próprio nome diz. Além de prática é saborosa, o que vai render muitos elogios nos finais de semana.

Faz parte dessa linha o Lombo Temperado, Paleta Temperada, Sobrepaleta, Costela, Picanha e Pernil. São peças resfriadas ou congeladas.

O Lombo Temperado Juliatto é uma carne macia e magra que vai bem com batatas, arroz e salada. A peça é equivalente ao Contra-Filé bovino, ideal para o dia a dia do brasileiro.

A Paleta Temperada também é uma boa pedida. O ideal é assar em baixa temperatura por trinta minutos para cada quilo de carne, para depois finalizar em fogo alto.

A Sobrepaleta é um corte rico e versátil, você pode variar muito nas receitas.

A Costela, diferente do Lombo, é uma carne gorda, e nem por isso deixa de fazer um grande sucesso. Deve ser assada lentamente para manter a sua suculência.

A Picanha é um sub-corte da Alcatra, e possui sabor indescritível.

O Pernil é famoso por ser um corte suculento e saboroso, cujo preparo é diverso, podendo ser assado no forno ou na churrasqueira. Pode ser fatiado em escalopes ou em cubos. É uma opção que casa bem com o final de ano.

E agora? Já sabe qual corte suíno vai escolher? A Juliatto é a sua melhor opção quando o assunto é carne suína de qualidade.

Conheça toda a nossa linha de produtos, clique aqui.