A carne suína, fonte de vitaminas, fibras, proteínas e minerais, é uma opção com valores nutricionais muito próximos aos da carne bovina, sendo bastante saborosa e uma forte aliada para quem busca manter a saúde em dia.

Apesar de ser um tipo de carne muito comum na mesa dos brasileiros, é normal que algumas pessoas ainda encontrem dificuldades na hora de escolher os temperos certos para deixar os cortes suínos ainda mais apetitosos. Pensando nisso, preparamos uma lista contendo cinco opções de temperos para deixar a carne de porco deliciosa. Confira:

Alho

O alho é um dos temperos mais conhecidos e mais utilizados em diferentes preparos, sendo também uma excelente opção para carnes de porco. Pode-se optar pelas mais diversas apresentações do alho, como, por exemplo, em pó, amassado, em pasta, em lascas ou amassado. Trata-se de um tipo de tempero perito quando a intenção é preparar uma refeição com um sabor mais caseiro. Algumas pessoas gostam mais de alho, outras menos, mas, em média, o recomendado é que sejam utilizados cinco dentes do tempero para cada quilo de carne.

Páprica doce

Talvez a páprica doce seja a opção menos óbvia desta lista, sendo uma excelente pedida para o preparo de carnes ensopadas e cozidas. Trata-se de uma especiaria preparada a partir da junção de alguns tipos de pimentões, estando disponível no mercado em versões doce, defumada e picante. Vale lembrar que a páprica, independentemente de qual seja, é um antioxidante muito bom, contando com importantes índices de vitaminas E, C e A na sua composição.

Pimenta-do-reino

Se existe uma especiaria perfeita para temperar cortes de carne suína, essa especiaria com certeza é a pimenta-do-reino, seja ela branca, verde ou preta. Para quem tem a possibilidade de moer este tempero só na hora de utilizá-lo, será ainda melhor, já que a potência do sabor será ainda maior. Aliás, uma dica muito importante é tomar cuidado com a quantidade utilizada, já que a pimenta-do-reino não é das mais fracas e nem todo mundo gosta de comida muito apimentada.

Limão

Limão e carne de porco é uma dupla bastante conhecida. O uso do limão, além de agregar um toque de acidez ao preparo, também auxilia no melhor cozimento da carne. O ideal é que se faça uma marinada para saborizar melhor e por completo o corte, aproveitando ao máximo o ganho em sabor e maciez.

Alecrim

Para fechar esta seleção com chave de ouro, temos o alecrim, ótimo para quando a ideia é preparar a carne de porco grelhada. Vale utilizar este tempero tanto na versão seca, sendo mais concentrada, quanto na versão fresca. A proporção mais indicada é de no máximo uma medida de colher de café de alecrim seco para cada quilo de carne suína.

O FRIGORÍFICO JULIATTO

Frigorífico Juliatto oferece aos seus clientes os melhores cortes de carne suína, além de produtos como linguiças, presuntos, salsichões, salsichas, defumados, copas e salames. Já ainda opções de ingredientes temperados, food servisse e linha especificamente desenvolvida para datas festivas, como no caso do tender, prato típico do Natal.

Clique aqui para saber mais sobre o Frigorífico Juliatto e conhecer a linha completa dos produtos de primeira qualidade.